Арендодателям
Деликатесы от «Великатеса»
Карпаччо от Великатес - 390 руб/кг👌

Карпаччо от Великатес - 390 руб/кг👌

Карпаччо – это не просто холодное блюдо, а очень вкусная и ароматная закуска. Чаще всего такую закуску подают гостям вместе с сыром «Пармезан», томатами черри и салатом руккола. Это придает блюду особый аромат и пикантный вкус. Кроме того, практически всегда закуска заправляется смесью, состоящей из оливкового масла и столового уксуса.

Хотя современные кулинары используют и другие соусы. К примеру, некоторые хозяйки сдабривают мясной продукт смесью, которую делают из свежевыжатого лимонного сока, майонеза, цельного молока, молотого черного перца и вустерского соуса.

Салат, приготовленный с карпаччо, представляет собой легкую холодную закуску, которая отлично возбуждает аппетит и идеально подходит для праздничной трапезы в дружной компании вместе с бокалом добротного вина.

Итак, для приготовления вкусного итальянского блюда нам понадобится:
карпаччо из куриного филе – около 200 г;
болгарский перчик сладкий – 1 шт.;
лимонный сок – применять по вкусу;
микс свежих салатов – горсточка;
оливковое масло первого отжима – применяют по усмотрению;
сыр «Пармезан» – добавлять на глаз;
глазурь бальзамическая – использовать по вкусу.
Прежде чем приступить к формированию красивого и яркого салата, следует подготовить все компоненты. Карпаччо из курицы нарезают тонкими ломтиками, а затем раскладывают на плоском и большом блюде. После этого шинкуют сладкий болгарский перчик. На выходе получают тонкую овощную соломку. Ее смешивают с миксом свежих салатов и сбрызгивают оливковым маслом первого отжима. Также, к ингредиентам добавляют свежий сок лимона, молотый перец и морскую соль. После этого все продукты тщательно перемешивают большой ложкой и выкладывают в центр той тарелки, куда были ранее помещены ломтики карпаччо. В завершение все сформированное блюдо покрывают тонкими лепестками сыра и по вкусу, его поливают бальзамической глазурью.

Возврат к списку