Фаршированные сыром грибы в беконе😋
Фаршированные грибы — одна из лучших закусок: это вкусно, просто и быстро. В качестве начинки берем сыр, а для сытности и аромата заворачиваем фаршированные грибы в полоски бекона.Ингредиенты:
Бекон от "Великатес" (попросите продавца, нарезать его тоненько на слайсере) — 12 кусочков
Грибы портобэлло или шампиньоны крупные — 12 шт.
Лук — ½ шт.
Масло сливочное "Семь Ферм" — 2 ст. л.
Сыр риккота "Семь Ферм" — 150 г
Соль, перец — по вкусу
Соус классический томатный "Семь Ферм" (ваш любимый) — ½ стакана
Сыр Голландский "Семь Ферм" (новинка!) натертый на терку — ¼ стакана
Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. В сковороде растопите сливочное масло и пассируйте в нем лук до золотистого оттенка. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
2. Помойте грибы и отделите ножки от шляпок. Положите их в кипящею воду на 5 -7 минут.
3. Для начинки смешайте сыры. Посолите их и поперчите.
4. К этому времени лук уже будет золотистым.
5. Смешайте его с сырной начинкой…
6. И наполните шляпки грибов.
7. Затем, узкими полосками бекона, оберните грибы. Зафиксируйте зубочистками или шпажками.
8. Готовьте на гриле или в духовке до румяной корочки бекона. Этот показатель — сугубо на ваше усмотрение. В процессе готовки можно поливать грибы соусом.
Приятного аппетита, друзья!!!
ID: 343