Галетта с рикотой и шампиньонами
ГАЛЕТА С РИКОТТОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ!!! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА: Мука-125г Холодное сливочное масло-125г Соль-щепотка Ледяная вода-30 мл ДЛЯ НАЧИНКИ: Шампиньоны-4 шт. Лук репчатый-1 шт. (небольшой) Чеснок-2 дольки Сыр твердый-30г Яйцо-1 шт. Орегано-щепотка (сушеная) Петрушка-щепотка (сушеная) Соль-по вкусу Рикотта-130г Сок 1/3 лимона Нежирная сметана Сливочное масло-20г Для теста смешать муку с солью, добавить нарезанное холодное сливочное масло,растереть руками до крошки,затем добавить ледяную воду и замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку,положить в холодильник на 30 мин. Лук очистить и мелко нарезать, чеснок мелко нарезать. Для начинки растопить сливочное масло,обжарить на нем чеснок с луком в течении 2 мин, добавить пряные травы,рикотту, натертый сыр, половину яйца( я добавила белок). Перемешать, готовить 1 мин, снять с огня. Духовку разогреть до 190 градусов,тесто вынуть из холодильника и раскатать в тонкий пласт. Раскатанный круг выложить в форму для выпечки,выложить в центр сырную начинку, отступая от краев 3 см. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить на сырную начинку. Лимонный сок смешать со сметаной и смазать галету. Выпекать до золотистого цвета в течении 30-35 мин.ID: 245