КОЛБАСА В КЛЯРЕ
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:Колбаса Докторская б/о - 200 г
Молоко "7 ферм" 3,2% - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 80 г
Сметана "7 ферм" 10% - 3 ст.л.
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Смешать 1 яйцо, молоко, сметану и взбить венчиком до образования однородной массы.
2. Добавить просеянную муку, соль, чёрный молотый перец. Тщательно перемешать. Добейтесь такого состояния теста, чтобы исчезли все комки.
3. 200 грамм колбасы нарезать ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Окунуть ломтики колбасы в кляр, помогая себе вилкой.
4. Выложить колбасу в кляре на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить с обеих сторон по 2-3 минуты (до румяной корочки). Обжаривайте на среднем огне под крышкой.
5. Готовую закуску выложить на бумажные салфетки для того, чтобы они впитали лишний жир.
ID: 901