ПАСТА С ТАМБОВСКИМ ОКОРОКОМ
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:Спагетти (пенне, ригатони) 500 г
Окорок Тамбовский 400 г
Луковица 2 шт.
Порошок копченой паприки 1 ст. л.
Вода 2 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль и свежемолотый черный перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Лук нарежьте очень тонкими кольцами; разогрейте растительное масло в сковороде с толстым дном. Обжарьте в нем лук на среднем огне до золотистой корочки, 10–12 мин. Сохраняйте теплым.
2. Окорок нарежьте тонкими длинными полосками. В другой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте в нем окорок на сильном огне до золотистой корочки, 3–4 мин. Добавьте паприку и воду, перемешайте, тушите еще 2 мин.
3. Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду с окороком, приправьте солью и черным перцем, перемешайте. Подавайте немедленно, посыпав сверху жареным луком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ID: 843