Арендодателям
Деликатесы от «Великатеса»
Рецепт универсального соуса из красной смородины

Рецепт универсального соуса из красной смородины

Гриль-сезон в самом разгаре, а кетчуп в качестве соуса уже надоел?
В таком случае попробуйте приготовить соус к мясу из любых сезонных ягод: смородины, крыжовника, вишни и даже малины!
Делимся с Вами рецептом универсального соуса из красной смородины.

Ингредиенты:
- красная смородина 2 кг
- лук красный репчатый 1 шт
- винный уксус 1/3 стакана
- сахар
- зубчик чеснока
- оливковое масло
- соль
Приготовление:
✔ лук мелко рубим и слегка обжариваем вместе с чесноком на оливковом масле;
✔ягоды моем и измельчаем в блендере;
✔добавляем ягодную кашицу в сковороду к овощам, солим по вкусу и добавляем столовую ложку сахара, перемешиваем;
✔ тушим соус в закрытой сковороде несколько минут на медленном огне.
✔в конце добавляем винный уксус, перемешиваем и тушим до загустения.

Остывший соус можно подавать к свинине, баранине или птице!

ID: 809