Арендодателям
Деликатесы от «Великатеса»
Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сырный рулет из сулугуни с творогом и травами

Сыр сулугуни (плоский) – 6шт. блинчиков сулугуни "Семь Ферм"🌱
Для начинки:
Творог 9% "Семь Ферм" – 350 г
Кинза – 40 г
Петрушка – 50 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Кефир – 100 мл

10 мин + охлаждение

Приготовить начинку: творог смешать с мелко нарезанной зеленью, измельченным чесноком и кефиром до однородности.

Листы сыра сулугуни смазать приготовленной начинкой, свернуть в рулет и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Охлажденный рулет нарезать и выложить на тарелку.

Сыр сулугуни – национальный рассольный грузинский сыр. Он имеет кисломолочный, умеренно соленый вкус и запах. Сыр сулугуни плотный, слоистый и эластичный. Название сыра состоит из двух грузинских слов – «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»).

Для приготовления сулугуни сырную массу не укладывают в формы, а оставляют в ванне для созревания, в процессе которого в сырной массе накапливается много молочной кислоты. Созревшую массу мелко режут и, перемешивая, подплавляют. Сформованные головки солят и без созревания отправляют в продажу. Когда сулугуни поджаривают на сковороде или на гриле, на нем появляется золотистая корочка, а островатый вкус становится очень приятным и мягким.

ID: 433