Арендодателям
Деликатесы от «Великатеса»
ВЕРТУТЫ С ТВОРОГОМ

ВЕРТУТЫ С ТВОРОГОМ

ЧТО ПОНАДОБИТСЯ:

Мука 3 стакана
Яйца куриные 4 шт
Масло растительное 0,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Творог "7 ферм" 9% Классический 500 г
Лук зеленый 1 пучок
Укроп 1 пучок
Сметана "7 ферм" 10% Термостатная 1 ст. л.
Масло сливочное 50 г

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В миску просеять муку. В середину добавить 2 яйца, перемешать деревянной ложкой. Отдельно в 1 стакан теплой воды добавить 4 ст. л. растительного масла и влить в тесто, добавить соль. Перемешать сначала ложкой, пока масса не приобретет консистенцию теста, а затем вымесить руками.

2. Тесто получается эластичным. Накрыть тесто салфеткой и оставить отдохнуть минут на 30.

3. Приготовить начинку. В творог добавить 2 яйца, соль. Хорошо растереть. Добавить сметану, мелко нарезанную зелень и хорошо перемешать.

4. Отдохнувшее тесто разделить на равные части. Из кусочков сформировать шарики. Больше муку не использовать. Стол смазать растительным маслом.

5. Каждый шарик раскатать очень тонко, руки смазать растительным маслом - так легче раскатывать. Поверхность теста смазать растопленным сливочным маслом. По всей поверхности распределить творожную начинку.

6. Свернуть рулет, а затем рулет перекрутить в жгут. Свернуть улиткой и выложить в середину смазанной формы. Из второго шарика теста также раскатывать пласт, смазать начинкой, свернуть рулет, сформировать жгут и выложить его по спирали вокруг "улитки".

7. Яичные желтки смешать с 2 ст. л. воды и обильно смазать вертуты. Выпекать при 200 градусах минут 30-35 до румяности.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S. Традиционно вертуту подают с домашним вином:)

ID: 876